注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 苑 斋 主

去留无意 闲看庭前花开花落 宠辱不惊 漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

斋号:艺苑斋,自幼喜爱书法,参军入伍后从事部队文书工作十几年,写字成为主要工作的一部分。服役期间受青岛知名书法家及省内外书法家的影响,对书法艺术产生了浓厚兴趣,尤其是自90年后深受隶书大师刘炳森先生的影响、对刘体隶书产生了浓厚兴趣,并进行了深入学习和研究!

用塑料瓶喝水 变“不男不女”  

2009-07-01 14:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用塑料瓶喝水 变“不男不女”

  

用塑料瓶喝水 变“不男不女” - 艺苑斋主 - wang2163.net的博客

  一项最新测试结果显示,饮用塑料瓶装水可使人体内颇具争议的“性别偏移”(即“不男不女”)化学物质含量提升超过2/3。

  很多食品和饮料塑料容器、易拉罐、以及透明奶瓶中含有一种常规化学成分双酚A(BPA),专家对它可能对人体健康造成的影响表示担忧,而一些国家已将该物质正式列为有毒物质。

  研究显示,被调查者饮用PC(聚碳酸酯)塑料制成的瓶装水一周后,尿液中BPA的含量会增加69%,而BPA类似于雌激素。

  来自哈佛公共卫生学院的研究人员对77名学生进行了调查,这些被调查者首先要进行为期一周的“冲洗”,在此期间,为尽量不接触BPA,他们只能喝不锈钢瓶装的冰镇饮料。之后研究人员给被调查者两个PC塑料瓶,并要求他们在接下来的一周内,只用这种水瓶喝冰镇饮料。

  此前研究已证实,BPA摄入量高与出生缺陷、发育问题以及心脏病和糖尿病患病风险高有联系。 特别令人担心的是,加热塑料瓶会造成更大危害。例如当家长使用塑料瓶给宝宝喂热牛奶时,一些有潜在危险的化学物质会渗透进瓶内液体中。

  大多数成年人体内都携带有BPA,但对于该物质的危害性,专家的看法却有分歧。欧洲食品安全局称,人体会将该化学物质自动转化为危害较小的物质。

  此前研究证实,BPA可以从PC塑料瓶体渗入所装液体内,但发表在《美国环境卫生展望》期刊上的这份研究报告首次证实了(使用PC塑料瓶饮水后)人体尿液中BPA浓缩物增加的对应含量。

  哈佛大学研究人员珍妮·卡维尔说:“此前研究已证实BPA对健康有副作用,而这项研究填补了这种推断的空白——也就是PC塑料瓶是否是人体内BPA含量增高的罪魁祸首。”

  ■ 声音

  “用塑料制造的水瓶喝冷水仅一周,尿液内的BPA含量就超过2/3。加热塑料瓶,比如热牛奶,这种物质的含量会相当高。BPA可能扰乱腺体激素分泌,婴儿对此极其敏感。加拿大于去年禁止在生产PC塑料奶瓶时使用BPA。” ——哈佛副教授米歇尔

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018