注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 苑 斋 主

去留无意 闲看庭前花开花落 宠辱不惊 漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

斋号:艺苑斋,自幼喜爱书法,参军入伍后从事部队文书工作十几年,写字成为主要工作的一部分。服役期间受青岛知名书法家及省内外书法家的影响,对书法艺术产生了浓厚兴趣,尤其是自90年后深受隶书大师刘炳森先生的影响、对刘体隶书产生了浓厚兴趣,并进行了深入学习和研究!

刘炳森先生的一生  

2015-04-21 10:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刘炳森先生的一生与当代书法事业相伴。他四岁丧父,不久回到天津武清农村,家境贫寒,生活艰辛。少年时代就酷爱书法艺术,在老师的指导下,勤学苦练,十一岁便扬名乡里,十九岁时因其书法、文采超众,被当时北京的书法权威机构——北京中国书法研究社破格吸收为该社最年轻的社员。一九七八年,他在北京发起成立文革后第一个书法团体“北京书学会”被推选为会长,并成功举办北京文革后第一个展览会“天安门诗抄书法展”。为社会各界所瞩目,影响巨大。他多才多艺,能诗善画,写散文,搞摄影,均有成就,但都被书名所掩,而他从不宣传自己。他刻苦好学,一生勤奋,病逝前二十多天,还不顾家人劝告,忍着剧痛,创作诗词和修改诗稿。他是中国书协第一、二届常务理事,第三、四届副主席,长期担任中国书协重要的领导职务,数十年来,下基层,走农村,访部队,到学校,讲课辅导,为中国书协的成立、发展与壮大,为中国书法艺术事业的繁荣昌盛,倾尽心血,做出了不可磨灭的贡献。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018